辩护人 广州刑事专业律师团
  广州知名刑事律师李修蛟

您现在的位置: 广州刑事律师网 >> 刑事法律 >> 本站新闻 >> 正文

中山市看守所6月22日起恢复常态化律师会见工作
作者:佚名 文章来源:广州刑事律师网 点击数: 更新时间:2020/6/18 11:33:30

喜大普奔,根据中山市看守所的公告,中山市看守所6月22日起恢复常态化律师会见工作! 

      为切实做好中山市看守所疫情防控和在押人员诉讼权利保障服务工作,经研究,我所自2020年6月22日起恢复疫情防控常态化律师会见工作,在优先安排视频会见的原则下恢复现场会见。现就律师会见相关工作通知如下:

      一、 防疫要求

      来所律师须提供所在单位开具的健康证明或7日内核酸检测报告。14日内从外省来粤或有外省旅居史的来所律师必须提供7日内核酸检测报告。对14日内有高、中风险地区(可通过国务院客户端、国家政务服务平台、国家卫健委官方网站和公众号等方式查询)旅居史或有密切接触史的律师,暂不接待。来所律师应当遵守看守所封闭隔离管理的要求,在会见过程中全程佩戴口罩并做好个人防护措施。

      二、 预约方法

      律师会见必须提前通过“粤省事”小程序进行网上预约,预约成功后应提前30分钟到所办理会见手续,如有取消预约应及时在“粤省事”小程序取消预约。

      三、业务流程

      1.领取出入证。来所律师先到看守所北大门西侧的财物领取室窗口接受预约信息核对、体温测量、轨迹排查和健康码查验等防疫检查后,由现场工作人员引导登记和发放临时出入证。该临时出入证用于通过专用通道门禁和会见室插卡取电。

      2.业务受理。律师通过专用通道进入对外服务大厅会见受理区,根据所持临时出入证上数字编号顺序依次排队办理业务。受理后持通知单到相对应的会见室等候。会见前必须将手机等通讯工具在指定位置寄存保管。

      3.签署文书。律师有文书材料需要在押人员签署的,应通过文书交接室办理签署,可在会见结束时通过“呼叫系统”与值班室工作人员协调办理。

      4.还人退证。会见结束时,律师应通过“呼叫系统”告知值班民警带人,待在押人员被带离讯问室后,方可持通知单到对外服务大厅业务窗口办理还人手续并退还临时出入证。

      四、其他事项

      1.恢复在押人员通信。

      2.中山市看守所狱政大队不再接收律师与在押人员通信的信件。

      3.对各诉讼阶段的会见次数不再限制。

 

中山市看守所

2020年6月18日

原文链接:中山市看守所6月22日起恢复常态化律师会见工作
    声明:广州刑事律师网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
_________________________________________________
    辩护人
由从事二十多年法律工作的广州刑事律师李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批国内知名的一线刑辩律师,旨在为您提供专业、超值的刑事法律服务。找广州专业刑事律师,了解广州刑事律师收费标准,上“辩护人”网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门专题
     
    焦点图文

    海南省高院原副院长张家慧被控受贿罪、
    海南省高级人民法院原副院长张家慧受贿、行政枉法裁判、诈骗案一审开庭  2020年6月17日,海南省第一中级人民法院依法公开开庭审理了海南省高级人民法院原副院长张家慧受贿、行政枉……

    警方通报美的创始人何享健遭挟持 事主平
    6月14日,网传美的创始人何享健在家中遭歹徒劫持,15日,佛山公安@公安主持人 通报:已抓获5名犯罪嫌疑人,处置过程中无人员受伤,事主安全。……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.defenselawyer.cn All Rights Reserved
    本站法律顾问:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话微信同号:13719073458
    地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼  邮编:510620
    请使用962*768分辨率以达到浏览广州刑事律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-1