辩护人 广州刑事专业律师团
  广州知名刑事律师李修蛟

您现在的位置: 李修蛟律师网 >> 刑事法律 >> 本站新闻 >> 正文

李修蛟律师参加“新监察体制下职务犯罪案件的辩护实务”沙龙活动
作者:佚名 文章来源:广州刑事律师网 点击数: 更新时间:2019/6/9 21:54:37

2019年5月28日,广州市律师协会职务犯罪刑事法律业务专业委员会(下称“职刑委”)联合广东法制盛邦律师事务所在广东法制盛邦律师事务所多功能会议厅成功举办“新监察体制下职务犯罪案件的辩护实务”主题沙龙活动。

职刑委主任杨文龙、副主任郑锋、张经中、秘书长庄丹丹以及省律协经济犯罪辩护专业委员会主任、市律协经济犯罪刑事法律业务专业委员会副主任、广东法制盛邦律师事务所高级合伙人南芳律师职刑委全体委员和其他律师近百人参加了本次沙龙活动。广州刑事律师网创办人、广东法制盛邦律师事务所管委会成员、高级合伙人李修蛟律师也抽空参加了会议,积极进行专业方面的学习、交流。

本次沙龙由杨文龙主任主讲。杨主任围绕新监察体制对职务犯罪案件辩护的影响,从“怎么看”和“怎么做”两方面入手,首先论述了新监察体制下职务犯罪案件的特点。他指出,新监察体制下,职务犯罪案件从立案调查、审查起诉、审判到辩护,整个过程,既是一个法律行为,也是一个政治行为,这是职务犯罪案件的新常态。在此前提下,也为将来律师介入留下空间,不可断言职务犯罪案件辩护无可为之,相反,监察委对所有公职人员实现监察全覆盖,职务犯罪案件辩护将大有可为。根据当前特点,律师作为职务犯罪案件辩护人需要依靠诚信、智慧和专业,具备政治思维、行政经验和沟通能力,取得当事人信任。在与当事人沟通上,一是要通过事先查阅纪检监察机关的审查调查通报和媒体的有关报道,了解背景资讯,做检索报告;二是熟悉办案流程,向当事人呈现案件各个阶段的情形和律师的工作方案;三是向当事人展示所办职务犯罪案件汇编或所写专业文章、研究成果等。通过上述工作,展现律师专业能力。

原文链接:李修蛟律师参加“新监察体制下职务犯罪案件的辩护实务”沙龙活动
    声明:广州刑事律师网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
_________________________________________________
    辩护人
由从事二十多年法律工作的广州刑事律师李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批国内知名的一线刑辩律师,旨在为您提供专业、超值的刑事法律服务。找广州专业刑事律师,了解广州刑事律师收费标准,上“辩护人”网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门专题
     
    焦点图文

    李仲伟律师:扫黑除恶,不能祸及家人
    吕梁张志雄涉黑案,侦查阶段将张志雄的两个女儿张丹和张立美名下的四处房产查封,二审阶段,她们依法提出了异议。刑事诉讼法解释第三百六十四条明确规定“法庭审理过程中,对查封、扣押、冻……

    张磊律师:甘肃省陇南市宕昌县公安局人
    张磊律师:甘肃省陇南市宕昌县公安局人为制造会见难(一)2019年7月18日下午,我持完备手续到宕昌县看守所提出会见涉嫌寻衅滋事的嫌疑人,看守所以需要办案单位领导批准才能会见为由……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.defenselawyer.cn All Rights Reserved
    本站法律顾问:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话微信同号:13719073458
    地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼  邮编:510620
    请使用962*768分辨率以达到浏览广州刑事律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-1